13 Utilisateur(s) en ligne

Oltana.net 02 Octobre 2022 à 14:17:25 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.


Connexion avec identifiant et mot de passe
Nouvelles:
Pour les gens déja membres, veuillez supprimer le cookie du site présent sur vos navigateurs, sous peine de pb de connexion.

Si ca n'y fait toujours rien, se faire renvoyer un nouveau mot de passe, puis le changer un fois loggé.
 
 
Accueil Aide Rechercher
Pages: [1] 2   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: barettes de mémoire RAM  (Lu 22450 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Anonymous
Invité
« le: 19 Septembre 2005 à 21:08:11 »

Salut!

je vais bientot posséder une carte mère pemettant de mettre en dual channel 2 barettes de mémoire seulement j'en ai une samsung et j'ai vu que certaines ont la mention "dual channel" et d'autres pas je croit que sur ma barette ce n'est pas mentionné, est-ce que s'il n'est pas indiqué "dual channel" je ne pourrais pas mettre en dual mes 2 barettes de mémoire?


et si je peux les mettre malgrès tout ne dual ça ne vas pas "merder" (o_O) si elle ne sont pas de la meme marque?



merciii ^^
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 19 Septembre 2005 à 21:13:04 »

Le seul moyen de faire merder du dual channel est d'avoir des capacités différentes ( une de 512, l'autre de 256 ).

Sinon :
Une barrette de ddr pc 3200 avec une pc 2700 : si la 3200 supporte le mode 2700, elle s'auto bridera.

Une barrette au timings 2-2-2-5 ( agressif ) et une normale ( 3.5.5.8 ), la barrette agressive passera en mode normal.

En plus simple : si les barrettes se supportent mutuellement en "simple channel", elle devraient y arriver en dual. Par prudence on demande quand même d'avoir la même marque.
Journalisée

RaSk
Posteur débutant
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29


Voir le profil
« Répondre #2 le: 19 Septembre 2005 à 21:14:05 »

Le duel channel est une option qui s'active automatiquement.

Donc :

2x512Mo en Dual Channel est plus performant que 1x1024Mo en normal.

Pour avoir le Dual Channel :
- 2 barretes IDENTIQUES !!! Même model.
- 2 slots avec la même couleur ( Normalement tu en a 4, soit 2 couleurs bleu et 2 couleur jaune par exemple ) de libre.

Tu mets les 2 barrettes dans les 2 slots de même couleur.

Tu lances ton PC tu prends CPUZ ou Aida32 et il te dira si le Dual Channel est bien activé.

Voia Sourire
Journalisée

-~- RaSk -~-
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 19 Septembre 2005 à 21:21:00 »

Notes :
* Au démarrage du pc c'est aussi écrit, même si c'est très rapide.
* Certaines cartes mères ont 6 port de mémoire, mais le principe est le même : tu commence avec le premier emplacement puis tu le met sur le slot ayant la même couleur.
* Il faut un nombre de barettes paire.
Journalisée

LiquiD
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 229



Voir le profil
« Répondre #4 le: 19 Septembre 2005 à 21:23:43 »

Citation
* Au démarrage du pc c'est aussi écrit, même si c'est très rapide.


T'appuies sur le bouton "pause" de ton PC est c'est OK Clin d'oeil
Journalisée
drere
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 200



Voir le profil
« Répondre #5 le: 19 Septembre 2005 à 21:37:12 »

RaSK, les barretes ne sont pas obligatoirement de la meme marque, je sais que sa marche avec de la corsair et de la kingston
Journalisée
LiquiD
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 229



Voir le profil
« Répondre #6 le: 19 Septembre 2005 à 21:38:19 »

C'est quand même conseiller davoir du pareil-au-même Clin d'oeil
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 19 Septembre 2005 à 21:39:45 »

Ben si ta corsair à des timmings agressifs et que ton autre barrette ne les supporte pas, tu auras payer pour rien une corsair cas 2....
Optimisations, quand tu nous tient... Très souriant
Journalisée

Anonymous
Invité
« Répondre #8 le: 19 Septembre 2005 à 21:45:57 »

hum je croit que je vais vendre ma barette de mémoire

cependant il y a tellement de modèles.. je voudrais mettre 2*512 quel modèle de barettes me conseilez-vous? pas trop cher surtout ^^

pour savoir quel type de carte mères je suis succeptible d'acheter avec et bien il s'agit d'une de ces 2 là:

http://www.clubic.com/guide-achat-compa ... ction.html
Journalisée
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 19 Septembre 2005 à 22:03:40 »

J'aime beaucoup la serie de "warning" de ta page Shinryu !  Très souriant

Pas trop cher donc pas corsair ! Regarde chez kingston ... (en 3200???)
Mais bon corsair et corsair font la pair !  Très souriant
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Anonymous
Invité
« Répondre #10 le: 19 Septembre 2005 à 22:07:32 »

ben j'ai vu des corsairs a moin de 70€ donc...



et de quels warning tu parle? ma page est clean? wtf? xD
Journalisée
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 19 Septembre 2005 à 22:13:16 »

Voici ce que ça m'affiche : http://http://img237.imageshack.us/img237/5468/sanstitre7ag.jpg

Elle est à 70€ mais est-elle aussi performante que tu le souhaites ?
(c'est chiant vous en parlez sur deux posts en même temps !)
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Anonymous
Invité
« Répondre #12 le: 19 Septembre 2005 à 22:26:43 »

ben ne fait celui là est axé sur la mémoire ram l'autre sur la carte mère c'était pour éclaircir un peu letout (après libre aux modos de suprimmer carrément lestopic mais dès que j'aurais trouvé mon matos ^^ )


sinon ben il y a tellement de barettes que j'en perd la tete, je vais faire quelques recherches et je posterais ici ce quej'ai trouvé vous me direz si ça va ou pas ^^



ps: est-ce si important les barettes? la qualité influence de beaucoup les performances?



raaalala l'informatique...  Triste
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 19 Septembre 2005 à 22:37:19 »

La qualité , oui !
Des barretes Elixir me faisait ramer à mort, car bourrer d'erreur de lecture et de transfert... Mainenant c'est mieux. Donc évite la noname ou des sous marques, prends des kingston pqi corsair ocz dane-elec ou samsung.
Journalisée

Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 19 Septembre 2005 à 22:45:42 »

Et puis si tu veux pas qu'elles grillent sous deux mois ...  Très souriant
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Pages: [1] 2   Haut de page
Imprimer
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines