15 Utilisateur(s) en ligne

Oltana.net 02 Octobre 2022 à 14:27:10 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.


Connexion avec identifiant et mot de passe
Nouvelles:
Bascule sur SMF faite!
 
 
Accueil Aide Rechercher
Pages: [1] 2   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Mettre à jour mon ordinateur  (Lu 25831 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Arphus
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 236



Voir le profil
« le: 01 Septembre 2005 à 15:49:38 »

Bien bonjour,

voici ma config initial:

Processeur P 4 1.7 Ghz

CM: Intel Havre D845HV

DD: MAXTOR DiamondMax Plus D740X total:40Go reste: 5 Go

Carte graphique Nvidia Geforce 2 MX/MX 400 64 Mo

Ram:512 mo

Je voudrais mettre à jour mon ordi pour changer ma carte graphique pour un Geforce FX 5500 de 3d FUZION
ou
Geforce 6200 OC de BFG TECH

et peut être ajouter un DD Maxtor 100 GO
Quel est le meilleur pour mon ordi si je veux le garder environ 2ans de plus

Je ne veux pas payer une fortune.
voici les lien pour les autres carte graphique


http://www.staples.ca/FRA/Catalog/cat_c ... ound+Cards



photo Bureau en gros:

[img=http://img362.imageshack.us/img362/2433/cartegraphiqueetdisquedur2tr.th.jpg]
Journalisée




drere
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 200



Voir le profil
« Répondre #1 le: 01 Septembre 2005 à 16:00:13 »

Tu veut mettre combien a peu près ?
Donne nous un ordre d'idée!

Sinon, pour la carte, pourquoi ne pas prendre une geforce 6600, qui coute enciron 140? ?

Pour le disque, je te conseille un Maxtor DiamondMax 200GO, a 99?
Journalisée
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 01 Septembre 2005 à 16:11:44 »

Euh drere, une 6600 coûte presque 3 fois plus cher qu'une FX5500 ! Je crois que tu n'es pas dans son ordre de prix !  :mrgreen:

Autre possibilté, tu attends encore un peu, tu économises encore un peu et tu te refais une bonne config.  :mrgreen:


EDIT: J'ai oublié, si tu veux payer moins cher que dans le commerce où que sur certains sites vas chez rue mongallet à Paris (tu peux voir leurs offres ici)
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 01 Septembre 2005 à 16:52:36 »

Config à 540 ? acheter cette aprem par un pote à surcouf :
Amd 3500+ 0.09 µ dans les 220?
Gigabyte k8nsnxp -939 ( soket 939 et port agp ) 200?
2*512 Mo ddr pc 3200 corsair cas 3 = 100? ( total )

Seulement il te faudra une carte graphique qui aille dessus, donc une x800 devrait le faire... Seulement évite cette carte mère, passe plutot sur une disposant d un port pci express, après tu prend une x800 pro , xl ou gt et sa ira très bien.

J'oubliais, il te faudra certainement changer d'alim 400w conseillé ! Sinon le boitier devrait faire l'affaire, les lecteur / graveur aussi, et peut etre prendre un deuxième disque dur...
Journalisée

Arphus
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 236



Voir le profil
« Répondre #4 le: 02 Septembre 2005 à 23:45:06 »

Surtout pour les jeux à venir comme style Neverwinter 2 et Gothic 2 >(pour les connaisseur de perle rare) et quelque chose qui tourne bien. Parce que la je joue à Star Wars Battlefront les graphique les plus bas et sa lag donc...:oops:

he aussi je n'habite pas en France mais au Québec donc déja la...

et sinon si j'économise je vais attendre 2 bonne année pour l'avoir de l'argent et aussi pour avoir le fameux Window VISTA je m'acheterai un truc du style Alienware comme celui mais encore mieux que le moment (enfin j'espère) :

http://www.alienware.com/ALX_pages/choose_alx.aspx

je vais économiser maintenant   :-o

he j'allais oublier 100 GO c'est très raisonnable

PS vous mettez quoi sur vos disque dur pour les remplir à 200 GO
Journalisée




Tom
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 771



Voir le profil
« Répondre #5 le: 03 Septembre 2005 à 09:37:37 »

Citation de: "Arphus"
aussi pour avoir le fameux Window VISTA

Ca c'est un peu du suicide...  :-s

Ben un disque dur se rempli très vite quand on installe pas mal de jeux, on manipule de la video, des images de jeux ...
Journalisée

Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 03 Septembre 2005 à 12:46:34 »

Perso je passe à vista que si j'en suis obliger, mais tant que 98se 2k ( 2000 / 2003 ) ou xp passent, il va attendre...

Mais au canaa t'as bien des superstores informatiques, non ?
Journalisée

Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 03 Septembre 2005 à 14:23:54 »

Citation de: "Arphus"
vous mettez quoi sur vos disque dur pour les remplir à 200 GO


Bah tu nous a dis que tu voulais tenir encore 2 ans donc il te faudra bien un 200go  !!!  :roll:


Comme tu es du Canada l'anglais ne doit pas te poser trop de problème donc je mets un site (pour les autres aussi) dont tu m'en diras des nouvelles au niveau des prix :
http://http://www.tigerdirect.com/
 Clin d'oeil
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Arphus
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 236



Voir le profil
« Répondre #8 le: 03 Septembre 2005 à 15:26:51 »

mais pour la carte graphique ... je prend laquelle sur tigerdirect parce que moi je connais pas trop je s'est juste comment l'installer... mais pas savoir si elle est compatible avec ma motherboard
Journalisée




Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 03 Septembre 2005 à 15:32:13 »

Bah le truc c'est qu'on attend toujours ton budget pour ta carte graphique !!!
Parce que je te proposerais bien une 7800GTX mais bon ... alors dis nous combien tu veux mettre  Clin d'oeil
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Arphus
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 236



Voir le profil
« Répondre #10 le: 03 Septembre 2005 à 15:36:52 »

150 $ Canadien

merde je capote c'est pas cher!!! mais quel choisir

mais il y a 70.00 de frais de port !!!! pour lavoir
Journalisée




Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 03 Septembre 2005 à 15:52:29 »

Oui ça fait 95? donc c'est pas des masses mais tu peux avoir celle là pour 115$ mais je ne connais pas diablotek
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Arphus
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 236



Voir le profil
« Répondre #12 le: 03 Septembre 2005 à 16:02:35 »

tu es sur quel es compatible avec ma MB
 
pour moi c'est une prise AGP je ne sais pas si elle fonctionne...

ok je vien de comprendre j'ai 3 prise PCI et 1 AGP ok

j'ai été voir sur le forum...

mais c'est trop cher 67.97 + 115 = 183 $ Canadien ou US si US x1.5
Journalisée




Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 03 Septembre 2005 à 16:11:03 »

Désolé je t'ai mis un lien trop rapidement
ici  ou ici ou ici

Mais attends l'avis de personne plus callé la dedans ...  Clin d'oeil
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Arphus
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 236



Voir le profil
« Répondre #14 le: 03 Septembre 2005 à 16:19:27 »

ok
Journalisée




Pages: [1] 2   Haut de page
Imprimer
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines