19 Utilisateur(s) en ligne

Oltana.net 03 Décembre 2022 à 17:47:08 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.


Connexion avec identifiant et mot de passe
Nouvelles:
Bascule sur SMF faite!
 
 
Accueil Aide Rechercher
Pages: [1]   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Quel config choisir ?  (Lu 17730 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
zum
Posteur remarqué
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 99



Voir le profil
« le: 16 Mars 2008 à 20:39:13 »

Bonjour,

Voila le sujet !

Bon, je vais uper mon PC !

Je voudrais le passer à 2.2ghz ou un peu plus, vous en pensez quoi ?

Donc il me faudrait une carte mère un processeur et de la ram.

Comment savoir si mes autres composants vont aller avec le reste ? ( alim ect... )

Je pense achetez mes pièces d'occasions.

Je m'en sert pour aller sur internet un peu jouer pas beaucoup.

Je veux pas une bête de course juste un truc qui tiens la route !

Ma config actuel:

Citation
Ordinateur   
Système d'exploitation   Microsoft Windows 2000 Professional
Service Pack du système   Service Pack 4
Internet Explorer   6.0.2800.1106 (IE 6.0 SP1)
Nom du système   ************
Nom d'utilisateur   Administrateur
Domaine de connexion   ************
   
Carte mère   
Type de processeur   Intel Pentium IIIE, 750 MHz (7.5 x 100)
Nom de la carte mère   Gigabyte GA-6WMM7  (1 ISA, 3 PCI, 1 AMR, 2 DIMM, Audio, Video)
Chipset de la carte mère   Intel Whitney i810
Mémoire système   256 Mo  (SDRAM)
Type de BIOS   AMI (09/25/00)
Port de communication   Port de communication (COM1)
Port de communication   Port imprimante ECP (LPT1)
   
Moniteur   
Carte vidéo   Intel(R) 82810 Graphics Controller  (4 Mo)
Accélérateur 3D   Intel i752
Moniteur   Relisys RE518  (8181)
   
Multimédia   
Carte audio   Creative SB PCI128 (Ensoniq ES1371) Sound Card
Carte audio   Intel 82801AA I/O Controller Hub - AC'97 Audio Adapter
   
Stockage   
Lecteur de disquettes   Lecteur de disquettes
Disque dur   QUANTUM FIREBALLlct20 10  (10 Go, 4500 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique   GoldStar CD-RW CED-8080B  (8x/4x/32x CD-RW)
   
Partitions   
C: (NTFS)   9781 Mo (227 Mo libre)
   
Entrée   
Clavier   Clavier PS/2 PC/AT étendu (101/102 touches)
Clavier   Périphérique clavier PIH
Souris   Souris USB Logitech First/Pilot Mouse+
   
Réseau   
Adresse IP principale   ********************
Adresse MAC principale   **********************
Carte réseau   Sagem XG703 USB 802.11g  (192.168.1.10)
   
Périphériques   
Périphérique USB   Concentrateur USB générique
Périphérique USB   Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB   Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB   Périphérique USB composite
Périphérique USB   Sagem XG703 USB 802.11g
Périphérique USB   Souris USB Logitech First/Pilot Mouse+
   
Problèmes et suggestions   
Problème   L'espace libre sur C: est seulement de 2%.

Mon budget serais de 100€, mais je ne sais pas si c'est assez ?

++ :langue
Journalisée

"La véritable amitié, c'est comme la santé...Tu n'en connais la valeur que lorsque tu l'as perdu."
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 17 Mars 2008 à 10:52:56 »

Je sais pas si ça sert à quelque chose d'upper du PIII avec 100€ ...  :nonnon

Au moins passer à :
E2180 : 85€
Gigabyte DS2 : 80€
2go de DDR2 : 40€
8600GT : 80€
DD en sataII : 70€
Soit : environ 350€
Voire pour une nouvelle petite alimentation parce que ça doit pas voler bien haut si c'est pour du PIII ...
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
zum
Posteur remarqué
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 99



Voir le profil
« Répondre #2 le: 17 Mars 2008 à 13:31:02 »

Ben je veux changer la carte mère le processeur et l'alim si il faut ! (comment je le sais ? lol )

C'est quoi que tu regardes pour que tout soit compatible ?

Mais je vais acheter le matos d'occas!

Sur la carte mère il y a un chipset son et graphique ?

Et je pense gardé mon DD.

Aussi comment savoir le format de ma tour ?

Que pense tu de ça ?

Citation
Processeur intel pentium 4  2.93 Ghz

517 SL8ZY  Costa Rica

2.93Ghz/1M/533/04A

3547A484

Carte mère

1 floppy

2 ide

4 sata

chipset VGA

1 pci expresse

3 pci

Plaque arrière

mémoire

mémoire kingston KVR533D2E4/512

mémoire HYS64T64HU-3.7-A    512Mo

Modèle: ER023AA-ABS

PRD: M7325.fr

N° CZB60202S4

@+
Journalisée

"La véritable amitié, c'est comme la santé...Tu n'en connais la valeur que lorsque tu l'as perdu."
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 17 Mars 2008 à 20:52:25 »

chez intel, du pentium3 tu passe au celeron ou au core 2duo, mais evite les pentium4 : sa chauffe et au meme prix, les amd sont plus efficaces.
Journalisée

zum
Posteur remarqué
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 99



Voir le profil
« Répondre #4 le: 17 Mars 2008 à 22:19:23 »

Tu me conseil un celeron à la place d'un pentium ?

++
Journalisée

"La véritable amitié, c'est comme la santé...Tu n'en connais la valeur que lorsque tu l'as perdu."
zum
Posteur remarqué
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 99



Voir le profil
« Répondre #5 le: 18 Mars 2008 à 19:34:34 »

Je peux mettre une carte ATX dans un boitier ou il avait une micro ATX ?

++ :langue
Journalisée

"La véritable amitié, c'est comme la santé...Tu n'en connais la valeur que lorsque tu l'as perdu."
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 19 Mars 2008 à 20:27:05 »

Niveau performance, les pentium 4 n'ont vraiment pas un rapport qualité, puissance, prix / perf raisonnable.
Les celeron utilsent une architecture dérivé qui me semble avoir un meilleur rapport.

Sinon, pour ton autre problème, tout dépend du format de ta tour (mini, normal ou grande), mais en général sa passe sans trop de problème.
Vérifie quand même que les fixation soient présentes avant d'acheter une carte mere atx si tu as déjà le boitier.
Journalisée

Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 20 Mars 2008 à 14:02:59 »

Euh, si c'est un boitier µATX, une carte mère ATX n'y rentrera pas.
Si c'est un boitier ATX, dans ce cas tu peux mettre une carte mère ATX et µATX.
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
zum
Posteur remarqué
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 99



Voir le profil
« Répondre #8 le: 21 Mars 2008 à 14:20:10 »

Comment je fais pour savoir le format ?

Car ma carte mère est une Gigabyte GA-6WMM7, est c'est une micro atx.

Mon boitier fait 35x35.

@+
Journalisée

"La véritable amitié, c'est comme la santé...Tu n'en connais la valeur que lorsque tu l'as perdu."
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 21 Mars 2008 à 23:15:09 »

Au vue du boitier, je dirai oui.

Après etre aller sur le site du constructeur ( http://www.gigabyte.fr/Products/Motherb ... uctID=1507 ), on peut lire :
Form Factor   
   1. Micro ATX , 4 layer PCB (24.4*23.2cm)

Il s'agit bien d'une carte micro atx.
Journalisée

zum
Posteur remarqué
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 99



Voir le profil
« Répondre #10 le: 24 Mars 2008 à 12:06:40 »

Je doit prendre une cart micro atx, car une atx ne doit pas rentré...

Comment je fais pour savoir si mon alim est assez puissante ?

++
Journalisée

"La véritable amitié, c'est comme la santé...Tu n'en connais la valeur que lorsque tu l'as perdu."
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 24 Mars 2008 à 12:47:11 »

Tu peux pas allonger 350/400€ ?
http://www.pcinpact.com/forum/index.php ... pic=124766

Parce que foutre autant de sous dans ce PC ça sert strictement à rien, j'oserai même pas y mettre 50€ ...
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Pages: [1]   Haut de page
Imprimer
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines