22 Utilisateur(s) en ligne

Oltana.net 03 Décembre 2022 à 16:57:10 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.


Connexion avec identifiant et mot de passe
Nouvelles:
Bascule sur SMF faite!
 
 
Accueil Aide Rechercher
Pages: [1] 2 3 4 5   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: [Recherche] "Lexique" pour choisir les piéces d'un  (Lu 83387 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
zum
Posteur remarqué
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 99



Voir le profil
« le: 20 Mars 2007 à 13:50:22 »

Bonjour,

bon je poste là je sais pas si j'ai bien fait. Sourire:

++ :)):
Journalisée

"La véritable amitié, c'est comme la santé...Tu n'en connais la valeur que lorsque tu l'as perdu."
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 20 Mars 2007 à 16:46:21 »

Tu peux nous demander de l'aide pour le choix. Personnellement je suis assez l'actu hardware.

Acheter les pièces sur ebay, perso (encore) je ne le ferais certainement pas. J'ai pas envie de me retrouver avec un SAV constructeur qui veut pas me prendre mon produit parce que j'ai pas payé les frais de douane lors de l'achat sur ebay.
Et puis j'aime bien que ça soit une boutique genre LDLC qui se charge de ça.

Mais tu peux nous demander pour le choix y'a pas de soucis.  :)):
(créé un new topic pour ça)
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
zum
Posteur remarqué
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 99



Voir le profil
« Répondre #2 le: 20 Mars 2007 à 20:29:00 »

Ben en faite je ne sais pas pour le moment ce que je veux acheter. Triste:

Et comment je fais pour savoir le socket de ma carte mére ?

++ :)):
Journalisée

"La véritable amitié, c'est comme la santé...Tu n'en connais la valeur que lorsque tu l'as perdu."
Fireboot
Modérateur Global
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1830



Voir le profil
« Répondre #3 le: 20 Mars 2007 à 20:37:20 »

Pour le socket de ta carte mere, Everest devrait te renseigner.
Journalisée




Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 20 Mars 2007 à 20:39:22 »

Pour avoir des infos sur des composants de ton PC utilise Everest.
EDIT: Toasted :D:

Normalement tu as des taxes à payer quand tu achètes des produits hors de l'UE. Sur ebay ces taxes ne sont pas appliquées au passage des frontières (par exemple quand tu achètes à Hong Kong). Donc pour la garantie je sais pas trop comment ça se passe vu que la taxe n'a pas été payé dans le cas d'un achat hors UE.

De plus faire voyager un carte mère ou une carte graphique sur 30000 bornes j'oserais pas à la vue de la fragilité. De la RAM encore ok.

Tu peux aussi écumer les forums, genre PCInpact, Nokyteck, Hardware et leur section dédiée à la vente. Tu y trouveras des articles d'occasion mais achetés dans des boutiques réputées parfois et surtout dans l'UE.
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
steph
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 168


Voir le profil
« Répondre #5 le: 20 Mars 2007 à 21:05:39 »

Sinon tu peux trouvé ton bonheur par rapport au prix que tu veux y mettre en allant voir sur des comprateurs de prix comme celui là: http://www.i-comparateur.com/acheter-x30p0034385.htm

--->Mais seulement une fois que tu as choisi ce que tu voulais.
--->Et puis d'abord tu veux un PC pour qu'elle utilisation excatement???
---> Ebay, je déconseille pour les composants informatiques car si il faut ce que tu pourrai gagner tu peux aussi bien le perdre sur la qualité, ou autre... Et je parle en connaisance de cause car j'enregistre de plus en plus de plainte pour excroquerie ou autre.... :)): Maintenant il ne faut pas généralisé et pas d'ebayeur sont sérieux mais il faut les connaître. Perso j'en connais un qui fais des devis pas trop mal: http://maitre.yoda.78.free.fr
@+
Steph
Journalisée

zum
Posteur remarqué
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 99



Voir le profil
« Répondre #6 le: 20 Mars 2007 à 21:25:20 »

Alors, j'ai evrest, et ca me marque carte mére sockets/slots processeur 1

Après si j'achéte sur ebay ça serait en France, et je pensai prendre des composants d'aoccasion.

Ben, je veux changer de PC, car le miens c'est un celeron 700Mhz... Sourire):
Journalisée

"La véritable amitié, c'est comme la santé...Tu n'en connais la valeur que lorsque tu l'as perdu."
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 20 Mars 2007 à 23:07:57 »

Perso ebay, j'éviterai, c'est peut etre pas cher, mais t'es pas sur que le produit vendu marche...

Sinon, si tu as le nom de ta carte mère ou du processeur, une recherche google te donne toutes les infios à savoir (pratique pour voir la compatibilité du matériel quand on l'a pas sous la main).

Concernant le processeur, il se pose sur le socket de la carte mère, il suffit de vérifier que la carte mère et le processeur  soient le même.

Concernant la mémoire, il faut voir ce qu'accepte la carte mère.

Concernant la carte graphique : si elle est récente, c'est généralement du pci-express, pour le moment il n'y a qu'une norme, donc pas de problème sur ce support là.
Si c'est un port agp, il existe 3 types de cartes différentes : la branche agp 1.0 2.0 3.0.
La 1.0 correspond à une vitesse 1x ou 2x (tension 3.3V), la 2.0 (universel en général) supporte de 1 a 4x, et l'agp 3.0 (le plus recent et le dernier - tension 1.5v - 0.8v) seulement 4 et 8x.

Pour reconnaitre la norme, il suffit de regarder les delimiteurs :
Sur la carte mère : pas de délimiteur dans le port agp -> norme agp 2.0
Sur la carte graphique : 2 trou dans la partie dorées : agp 2.0

Pour le reste, un dessin vaut mieux qu'une explication où je confonds droite et gauche :


les trou correspondent au délimiteurs du port agp.

Je ne parle pas des cartes mères à port agp pro, vu qu'elle sont assez rare. :)):
Journalisée

zum
Posteur remarqué
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 99



Voir le profil
« Répondre #8 le: 21 Mars 2007 à 13:31:00 »

Comment je fais pour voir si le processeur et la carte mére soit la même ?

Pour mon socket j'ai trouvé ça -> http://www.amazon.fr/Processeur-Intel-C ... B00008KY4M

Ca serait ça -> Socket 370

Si je prends un processeur qui à un Socket 370 je poudrais le mettre sur ma carté mére ?

Ou il faut regarder autres choses ?

++ :)):
Journalisée

"La véritable amitié, c'est comme la santé...Tu n'en connais la valeur que lorsque tu l'as perdu."
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 21 Mars 2007 à 14:33:56 »

Oui tu pourras je crois.
Mais tu n'y verras pas une grande évolution j'en suis sûr.

Tu aurais combien de budget et pour quoi ? (tour seule ? avec DD/graveur/souris/clavier ?)
Quelle utilisation en aurais-tu ? (bureautique/jeux/surf/CAO/PAO/MAO ?)
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
zum
Posteur remarqué
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 99



Voir le profil
« Répondre #10 le: 21 Mars 2007 à 20:48:24 »

Ben 100€ carte mére + processeur...

Je m'en sert principalement pour allez sur internet, écouter de la musik et graver.

Voilà, c'est pour ça que je voulais prendre les piéces sur ebay. Sourire):
Journalisée

"La véritable amitié, c'est comme la santé...Tu n'en connais la valeur que lorsque tu l'as perdu."
zum
Posteur remarqué
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 99



Voir le profil
« Répondre #11 le: 30 Mai 2007 à 13:36:58 »

J'ai en descpription d'un processeur tous ça:

 Marque Intel

 Type Pentium III

 Socket – Core 370 – Coppermine

 Fréquence 1 Ghz

 FSB 133 Mhz

 Cache L2 256 Ko

 Voltage 1.75 V

 ECC / NON-ECC Oui

 P/N SL52R

Quelqu'un peut m'expliquer un peu ?

Merci.

++ :)):
Journalisée

"La véritable amitié, c'est comme la santé...Tu n'en connais la valeur que lorsque tu l'as perdu."
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 30 Mai 2007 à 16:38:17 »

Il s'agit donc d'un processur produit par intel, sous le nom pentium3. il se monte sur une carte mère qui possède un soket 370.

Il s'agit aussi de l'architecture nommé coppermine ( il y en a peut être eu plusieurs differentes sous le nom pentium3).

Ce processuer tourne à 1 Ghz, possède un fsb de 133 Mhz (il te faudra donc de la ram qui tourne à cette vitesse, soit de la sdram pc133).

Le cache L2 est la quantité de mémoire que ton processuer embarque pour faire ses calculs sans demander d'aide à la ram ou aux disques.

ECC / NON ECC c'est pour les mémoires ram, l'ecc permet de verifier les données stoquées en ram, et si cette donnée n'est pas valide, l'ecc permet de la corriger. (pratique pour les serveurs).
Journalisée

Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 30 Mai 2007 à 16:58:00 »

Marque (Intel) ... bah c'est la marque ... le concurrent étant AMD qui est dans les choux actuellement.

Type (Pentium III) ... bah c'est le type ... on peut citer également les Core 2 duo chez intel et chez AMD les X2 64.

Socket (370) ... [ Traduction : douille ] ... bah c'est le type d' "encoche" que recquière le processeur sur les cartes mères pour qu'il soit compatible. On peut également citer chez intel le LGA 775 ou chez AMD le 939 ou encore le AM2 et le AM2+ prochainement.

Fréquence (1ghz) ... c'est la fréquence à laquelle tourne le ou un core du processeur.

FSB (133 Mhz) ... ou Front side Bus.
Plutôt qu'un long discours : http://fr.wikipedia.org/wiki/Front_side_bus
Le FSB permet de calculer la fréquence du processeur.
La fréquence du processeur est donné par le rapport : FSB * coefficient multiplicateur.
Ce coefficient est propre au processeur. Déterminons par exemple celui de ce Pentium III : 1ghz / 133mhz = ~ 8
Le coefficient multiplicateur de ce Pentium III doit donc être de 8.
Avec un exemple plus récent : le E6600 cadencé à 2,4ghz et de coefficient 9.
FSB= 2.4ghz / 9 = 266mhz.

Le cache. Il en existe plusieurs niveau : L1 / L2 et aussi L3.
C'est une zone où est emmagasiner des données dont l'accès est rapide. Le processeur y fait des demandes fréquemment d'où la nécessité que cette zone soit rapide d'accès. Plus le cache est gros plus le processeur pourra emmagasiner de donnée est les restituer rapidement. Après les différents niveaux ... c'est autre chose ...

ECC : c'est une technique permettant la correction d'erreur (de redondance). Tu verras notamment cette spécification pour la mémoire vive (RAM).



Petite parenthèse concernant l'overclocking.
Pour augmenter la fréquence du processeur, il faut augmenter le FSB et le coefficient multiplicateur. Or bien souvent ce coef est bloqué, donc seul le FSB peut être monté.
Pour le monter, on peut augmenter la tension appliquée au processeur. (contrainte : dégagement thermique accrue, besoin d'un bon ventirad, stabilité descendante, réduction de la durée de vie du composant)
Faire monter le FSB oblige à faire également monter la fréquence de la RAM (également en augmentant la tension). Plus ta ram possède une haute fréquence de base et de bon timing (= temps d'accès à la mémoire vive) plus tu pourras pousser l'overclocking en gardant de bonnes performances.
Voilà en gros c'est ça, mais vraiment en dégrossis hein :mrgreen:
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
zum
Posteur remarqué
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 99



Voir le profil
« Répondre #14 le: 30 Mai 2007 à 20:19:09 »

Merci bien, et Voltage 1.75 V c'est quoi ?

++ :)):
Journalisée

"La véritable amitié, c'est comme la santé...Tu n'en connais la valeur que lorsque tu l'as perdu."
Pages: [1] 2 3 4 5   Haut de page
Imprimer
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines