14 Utilisateur(s) en ligne

Oltana.net 02 Octobre 2022 à 15:35:15 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.


Connexion avec identifiant et mot de passe
Nouvelles:
Pour les gens déja membres, veuillez supprimer le cookie du site présent sur vos navigateurs, sous peine de pb de connexion.

Si ca n'y fait toujours rien, se faire renvoyer un nouveau mot de passe, puis le changer un fois loggé.
 
 
Accueil Aide Rechercher
Pages: [1]   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: [Résolu] Config Bureautique  (Lu 10475 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Adri3n
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 201



Voir le profil
« le: 23 Juin 2006 à 12:41:04 »

Lu les gens,

Mon grand père m'a chargé de lui faire un nouvel ordi. Mais comme il ne va l'utiliser que pour de la bureautique et internet, je ne sais pas ce qu'il faut prendre comme processeur et comme carte mère. Je ne vois pas ce qui pourrait suffire à de la bureautique.

Merci à tous
Journalisée

Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 23 Juin 2006 à 13:47:15 »

Pour de la bureautique c'est le moment idéal pour se faire une petite config !
Avec la forte baisse des amd (-50%) c'est le pied !

Tout d'abord quel est le budget ?
Est ce qu'il faut tout les composants et périph ? (écran, souris, clavier, voire enceinte)


Un sempron pourrait suffir ... sinon un 3500+ vu leur prix aujourd'hui.
1go de ram (kingston value voire corsair value)

Bon ça sert à rien de dire ce genre de chose maintenant, faut un budget ... et l'achat serait pour tout de suite ?
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Adri3n
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 201



Voir le profil
« Répondre #2 le: 23 Juin 2006 à 13:53:44 »

L'achat serait pour la semaine prochaine. En fait il ne faut changer juste la carte mère, la ram, et le processeur. Il garde son DD, son boitier, son clavier/souris, ses enceintes, son écran,et son lecteur optique. Je pense que je pourrais trouver quelquechose en dessous de 230 - 210 €.

Corven, tu me proposes 1go de ram. Est-ce vraiment utile pour de la bureautique ? Je pensais que 512 mo suffiraient largement. Sourire
Journalisée

Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 23 Juin 2006 à 15:51:46 »

512mo "suffisent" pour WinXP mais pas pour Vista ... (512mo sera le minimum conseillé je crois)
Mais bon vu ce que tu as dis je pense qu'il restera sous WinXP. Donc là oui 512mo suffisent ... Clin d'oeil

Donc environ 200€ pour proco, CM et Ram ... pas besoin de carte graph donc, en intégré ça sera suffisant je pense ...
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Adri3n
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 201



Voir le profil
« Répondre #4 le: 23 Juin 2006 à 17:27:39 »

Oui je pense qu'une carte graphique intégrée suffira amplement....

J'avais pansé un sempron 3000+ comme processeur, mais comme carte mère je n'ai vraiment aucune idée...
Journalisée

Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 23 Juin 2006 à 21:16:52 »

Euh, pour vista tu laisse tomber si tu pars sur une base existant mis à jour...

Sinon un sempron 3000+ ou un bon vieu 3500+ monté sur un nforce4 ultra suffira emplement.
Journalisée

Adri3n
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 201



Voir le profil
« Répondre #6 le: 24 Juin 2006 à 10:30:33 »

Ok mais il y aurait quoi comme marque de carte mère qui irait dans le rapport qualité/prix Huh? J'avais pensé MSI ou Asus.

Je vais chercher aujourd'hui. Merci à tous pour vos réponses.
Journalisée

Pages: [1]   Haut de page
Imprimer
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines