14 Utilisateur(s) en ligne

Oltana.net 23 Juillet 2018 à 00:16:45 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.


Connexion avec identifiant et mot de passe
Nouvelles:
Pour les gens déja membres, veuillez supprimer le cookie du site présent sur vos navigateurs, sous peine de pb de connexion.

Si ca n'y fait toujours rien, se faire renvoyer un nouveau mot de passe, puis le changer un fois loggé.
 
 
Accueil Aide Rechercher
Pages: [1] 2   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Nouvelle config!!! des idées?  (Lu 42412 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« le: 19 Septembre 2011 à 09:34:10 »

Et voui comme je l'ai dit dans l'autre topic je pense changer ma tour!

Je pense en effet revendre ma config actuelle pour passer sur une nouvelle machine, je vois beaucoup de tours sur materiel.net et nouveaux composants bien sympas, ma bécane a 3 ans et elle est équipé de ceci:

Processeur intel quad q9550
CG: ati radeon 4890 sapphire o/c version
Carte mère: asus p5q pro
Mémoire: 2x Gskill kit extreme: http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/g-skill-kit-extreme2-2-x-2-go-pc6400-pi-black-41645.html
DD système: Western digital velociraptor 300 Go
DD de données: Western digital caviar black 500 Go

Le tout dans une tour antec sonata III
Il y a bien sur un graveur dvd mais ça ... :/

A votre avis je pourrais la vendre combien?

Et que me conseilleriez-vous comme composants en respectant l'optique de la première config? Du jeu gourmand.

J'ai pensé passer chez nvidia pour la carte graphique il me semble qu'ils sont plus performants.

Après question budget ça va dépendre du prix de vente de ma machine actuelle disons que dans l'idéal je n'aimerai pas dépasser les 200€ de rajout. (enfin toute idée est bonne à prendre si ça se trouve ma config ne vaut plus rien :/ )


j'ai vu sur materiel donc des config sympas mais à voir ce que ça vaut, les core i5 i7 j'ai pas suivis donc ça ne me parle pas vraiment idem pour les CG.

Exemple de ce que j'ai vu: http://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-viper-69758.html

Après selon les commentaires tous les jeux passent, deus ex, the witcher 2, pas forcément à fond à fond mais ça passe disonsa 90 % de l'ultra. Chose que je fait djéà avec ma config (disons 80% de l'ultra sur les derniers jeux si ça peut vous donner une idée)

Je prévois tout de même le changement car je ne voudrais pas devoir changer quand ma config ne vaudra plus rien ce qui me ferai rajouter plus d'argent et je pense que 3 ans (bientot 4) c'est une bonne udrée de vie non?
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 19 Septembre 2011 à 20:57:38 »

Si tu la vends dans l'état actuel (sans os ^^), je pense que tu peux en tirer entre 400 et 600€.

Après, dans les nouvelles config, perso, y a rien qui me tente vraiement :
* coté AMD, on attends toujours les bulldozer (devait sortir aujourd'hui, mais c'est encore repoussé :/ - donc j'attend encore pour changer de pc)
* coté Intel, on attends les ivy bridge ( i* 3***) pour la fin d'année / début 2012. Et au niveau des chipset, y en a pas vraiment des qui vont bien :/

Le pc que tu as trouvé me parait pas mal sinon (même si c'est du nvidia Tire la langue)
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #2 le: 20 Septembre 2011 à 08:50:57 »

t'aimes pas nvidia?

sur d'autres forums ils m'ont conseillé d'attendre, au pire juste changer la CG car ma config tiens encore très bien.

je n'ai eu que des conseils sur nvidia pas d'ati, celle qui revient le plus: la 570

Il me semblais qu'à une époque ati était au top rapport qualité/prix, n'est-ce plus le cas aujourd'hui? Tout le monde ne jure que par nvidia.

D'ailleurs à ce propos un sli est possible sur une p5q pro? (le crossfire lui l'est c'est marqué sur la boite mais comme ati n'est pas nvidia...)
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 20 Septembre 2011 à 19:39:21 »

Alors le sli tu peux oublier. Nvidia sont les champion pour faire des trucs dans leur coin et après les imposer aux autres (phyx, sli, cuda, ...). Donc si ta pas un chipset nvidia, pas de possibiliter de faire un sli sur du conroe/nehalem.
Y a qu'a partir des core i* que tu peux commencer à voir du sli sur un chipset intel.
Et c'est pareil coté AMD : pas de sli possible sans un chipset nvidia, a moins den avoir un de la série 9 (am3+).

Coté crossfire, ati/amd ont été moins con, le format est "libre". Résultat ça fait un moment que tout le monde l'a implémenté.

Après, en général, les carte Nvidia sont moins performantes niveau calcul brut, mais ont des drivers plus optimisé, leur permettant de reprendre l'avantage.

Au dernière nouvelle :
http://www.configspc.com/carte-graphique.html
http://www.presence-pc.com/actualite/prix-cartes-graphiques-hausse-45019/
http://www.presence-pc.com/ordinateur-complet-5.html
Donc a mon avis, tu as encore du tombé sur des nvidia fanboy (assez courant) Tire la langue

Après tout dépend de ce que tu veux en faire...


ps : il existe un mod spécial pour activé le sli sur les cartes mères sans chipset nvidia :
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/carte-mere/slipatch-chipsets-intel-sujet_857042_1.htm
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #4 le: 23 Septembre 2011 à 08:39:02 »

Merci pseudo, il y a beaucoup de fanboy nvidia faut croire tous, je dit bien tous me disent une 560 ou 570 (GTX je crois ?)

Apparemment je ne vais changer que la carte graphique, je prévois d'optimiser pour la sortie de Battle field 3 je ne veux pas être limité sur ce jeu qui promet.

Dans cette optique tu verrais quoi? Parait que sli/corssfire c'est pas si intéressant que ça.

Noel approchant j'ai l'intention de demander à ma chère femme une petite participation bien méritée xD

PS: je n'aurai pas de soucis de compatibilité avec ma P5q pro? J'ai tendance à la faire passer pour une mamie hors du temps je me trompe peut-être :/
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 25 Septembre 2011 à 13:13:51 »

Le sli/crossfire, c'est comme pour les cpu multicore, c'est pratique, mais c'est pas encore au point au niveau de l'utilisation. Mais malheureusement, coté GPU, y a principalement que dans les jeux ou tu peux les utiliser. Et comme en général, ces derniers ne sont absolument pas correctement multi-threadé, en général, tu peux mieux t'en tirer avec une seule carte plutot que deux petites (à puissance de calcul égal).

Et ta carte mère (comme la mienne accessoirement) ne cable pas le second port pci-express 16x en 16x (car pas assez de ligne), et docn en général, la seconde carte est souvent bridée.

Aprs coté carte graphique :
http://www.guru3d.com/article/radeon-hd-6950-1gb-vs-geforce-gtx-560-ti-review/13
http://www.presence-pc.com/actualite/prix-cartes-graphiques-hausse-45019/

Donc soit sur une 6950 à 200 €, soit une 570 à 300€. Perso, je pense pas que la différence de performance entre les 2 justifie les 100€ d'écart...
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #6 le: 01 Octobre 2011 à 16:44:38 »

bon j'ai testé la démo de Battlefield 3 et c'est pas la joie, je dois bien baisser les graphismes pour que ça soit fluide.

Ma chère te tendre dans son immense bontée a proposé de me payer une partie de la carte pour noel. Je pourrais toujours remplacer le reste lorsque les nouveaux composants seront sortis la carte sera toujours au top (j'espère!)

Dans l'optique d'une durée de vie optimale d'au minimum 2 ans, tu verrais quoi?

Je tombe toujours sur des fanboys nvidia. J'ai ouvert un nouveau sujet sur hardware.fr.

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/2D-3D/nvidia-ati-choix-sujet_897007_1.htm#t8064136

Je suis un éternel indécis à chaque achat que j'ai à faire si j'ai pas remué la Terre j'achète pas :/
Grande est ta patience pseudo pour supporter toutes mes questions depuis si longtemps!
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 02 Octobre 2011 à 18:38:12 »

A ma connaissance, y a pas de nouvelle sortie avant noël au plus tôt et plus probablement début 2012.

J'ai répondu directement là bas Clin d'oeil

Pour resumé ici:
Suivant les limitation boitier + alim, seul la 6950 est considéré par moi comme quandidate à la selection, les 6970 et 570 étant trop gourmandes.
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #8 le: 02 Octobre 2011 à 18:58:17 »

merci pseudo =)

sur le fofo ils disent que nvidia c'est pas mal pour la 3D Bon j'ai pas prévu de remplacer l'écran pour l'instant mais pourquoi pas !
Journalisée
zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #9 le: 27 Octobre 2011 à 23:15:56 »

Tiens je viens de voir un truc je regarde quelques configs pour mon nouveau pc et j'ai regardé mes barettes actuelles:

http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/g-skill-kit-extreme2-2-x-2-go-pc6400-pi-black-41645.html

Bon elles sont chères mais sur les configurations proposées sur divers sites et présentées comme des "haut de gamme" je vois ce genre de barettes:

http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/g-skill-kit-extreme3-2-x-2-go-pc12800-ripjaws-x-cas9-63953.html


Le prix très inférieur me fait me demander si la DDR3 est vraiment plus intéressante, je me doute que selon la carte mère j'aurai peut etre pas le choix mais je trouve étonnant, le prix est restré inchangé depuis quelques années sur les premières barrettes à 60€.

Car à ce moment là je devrait peut etre garder mes barrettes et en mettre des plus simples dans ma tour actuelle que je destine à la revente.

qu'en pensez-vous?
Journalisée
zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #10 le: 28 Octobre 2011 à 15:14:04 »

je me suis fait un petit devis:
Voici le panier

Bon c'est cher j'ai un budget de 800e +/-10%, j'ai pris ces composants par rapport à mes gouts et les avis que j'ai pu voir sans tenir compte du prix, évidement c'est trop cher, partant de cette base que devrais-je choisir en plus abordable?
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 04 Novembre 2011 à 14:51:36 »

Pour le DD tu devrait avoir des 1To a ce prix la, et surtout, le coup du sata3, j'y crois pas. a ma connaissance, seuls les ssd arrive a saturer du sata2, pas les dd conventionnels Clin d'oeil
Mais d'un autre coté, y a plus grand choix :/

Après, pour grater un peu, tu peux passer sur le 2500k au lieu du 2600K. ou sinon changer de chipset sur la carte mère pour tomber dans la tranche des 100€.

Autre détails tu n'as pas d'alim dans cette config la.
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #12 le: 05 Novembre 2011 à 21:15:24 »

je garde mon alim actuelle corsair 620W.

Mais après réflexion j'abandonne l'idée de tout changer, mes composants actuels sont encore bon seule la carte graf pêche un peu, je pensais prendre une gtx 570, car moins chère que l'équivalent ATI.

Cependant sur le forum hardware un utilisateur m'a dit que de nouvelles cartes vont sortir en décembre ou début 2012 qui vaudront peut etre plus le coup? Qu'en penses-tu? j'ai eu 150€ de ma petite femme pour noel (d'avance) donc en budget je peux toper facile les 300€ +/- 10%
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 06 Novembre 2011 à 18:30:51 »

Perso, je suis un peu dans le même cas que toi sur ce point : mes deux 4670 commencent a pecher un peu, et j'ai peur qu'elle ne suivent pas (même si elles vont enfin être débridé du coté pci-express).

Seulement dans mon cas, j'ai besoin de 4 sorties DVI : donc soit je repart sur du 2* 6800/6900 soit je prend des équivalent aux Flex de sapphire.

En voyant les prix, je me suis dit qu'il vallait mieux attendre un peu. Janvier n'est plus si loin, et j'ai toujours pas reçu mon CPU Tire la langue

Dans ton cas, la différence reste que le pc est déjà "fonctionnel", et que la sortie des HD 7000 est encore assez obscure (la partie mobile a déjà été présentée, mais pas la partie desktop). Niveau rumeur, au dernières nouvelles, c'est plus parti pour début 2012 que noël (et avec les pb en thailande, c'est vraiment pas gagner pour noel je pense, même si les usines sont en malaisie - il me semble).
Bref, tout dépend des gênes que tu as quand tu joue. Si en baissabt un peu la qualité tu arrives a t'en tirer, attend un peu, les prix ne peuvent que baisser (arrivé de nouveautés, toussa). Sinon fonce, et pense bien a nettoyer le pc après la désinstallation du driver, pour eviter les conflits Clin d'oeil
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #14 le: 06 Novembre 2011 à 20:35:53 »

merci pseudo!

les jeux tournent, j'ai juste du baisser grandement deus ex pour que ça passe disons que je suis un peu frustré de ne pouvoir profiter de ces jeux à fond dans toute leur splendeur cela dit si ça baisse en janvier je suis tenté d'attendre.

Sinon à part ça on m'a conseillé de changer d'écran, j'ai un samsung syncmaster t220 en 22 pouces, un bon vieux lcd dale TN de 3 ans en reso 1680x 1050. As-ton avis devrais je écouter ces suggestions? Je pensais changer pour un 24 pouces mais quand je vois les prix... Il y a bien celui là:
http://www.materiel.net/ecran-lcd/iiyama-prolite-b2475hds-b1-69851.html
 mais je connais pas la marque.
Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
Imprimer
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines