28 Utilisateur(s) en ligne

Oltana.net 15 Décembre 2018 à 09:49:04 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.


Connexion avec identifiant et mot de passe
Nouvelles:
Pour les gens déja membres, veuillez supprimer le cookie du site présent sur vos navigateurs, sous peine de pb de connexion.

Si ca n'y fait toujours rien, se faire renvoyer un nouveau mot de passe, puis le changer un fois loggé.
 
 
Accueil Aide Rechercher
Pages: [1]   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: USB3 sur une cm asus p5q pro?  (Lu 12209 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« le: 14 Septembre 2011 à 16:21:42 »

Salut!

Je me demandais s'il était possible de brancher un contrôleur USB3 sur une cm asus p5q pro qui nativement ne supporte que le usb 2 et inférieur.

Du genre: http://www.generation-nt.com/gigabyte-ga-usb3-0-carte-extension-usb3-pci-express-1x-actualite-956351.html

J'ai acheté un dd externe compatible usb3 j'aurai aimé profiter de la vitesse ainsi gagnée sans avoir à changer forcément la cm

Je me demandais si le protocole usb ne dépendait que du contrôleur, et si du coup le remplacer par un en usb3 était possible.
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 15 Septembre 2011 à 19:30:18 »

Ca fonctionne, il y a eu aussi des cartes d'extensions pour l'usb 2.0 il y a quelques années.
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #2 le: 18 Septembre 2011 à 21:24:56 »

merci pseudo !

Mais je vais voir à remplacer ma tour, elle a 3 ans et bien qu'elle soit encore en forme je pense que vu les nouvelles bécanes ça vaudrait le coup si je la revend bien, je vais rouvrir un sujet pour des conseils!

COmme d'habitude depuis des années...

Dingue ça maintenant que j'y pense, j'ai bien changé mon compte il y a longtemps mais si je calcule bien ça fait un sacré paquet d'années que je squatte ici, depuis orkiller d'ailleurs.

C'est con à part toi il n'y a plus personne ici Triste
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 19 Septembre 2011 à 20:48:15 »

Malheureusement :/
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #4 le: 23 Septembre 2011 à 08:44:17 »

je reup car j'ai une question con.

J'ai trouvé ça:

http://www.materiel.net/carte-controleur-usb/carte-pci-express-1x-usb-3-0-58767.html

http://www.materiel.net/carte-controleur-usb/icy-box-carte-pci-express-2-ports-usb-3-0-ib-ac604-60837.html

et http://www.materiel.net/carte-controleur-usb/silverstone-carte-pci-express-2-ports-usb-3-0-internes-69509.html

Et au risque de paraitre idiot je ne vois pas ou ça se branche sur une asus P5Q pro :/

ils parlent de ports pce-express, c'est comme pour la carte graphique?


A ce propos ce sont là les 3 modèles dispo sur materiel.net, lequel me conseilles-tu? (peut etre dois-je aller voir un autre marchand si il y a mieux?) il y a une carte avec 4 avis mais le plus négatif ne me rassure pas: les débits sont loin de ce que l'usb 3 annoncé sur le papier.

Comme je souhaite utiliser un disque dur externe usb 3 pour le transfert des films et que j'ai beaucoup à transférer :/

Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 25 Septembre 2011 à 13:04:42 »

Si ta carte mère est bien celle ci :


Alors ces cartes d'extensions se branchent sur les petit ports blanc au dessus (x1) ou en dessous (x2) de la carte graphique).

Sinon concernant le débit, j'ai cru lire y a quelque semaine que pour profiter de l'usb3 à plein régime, il faut 2 Lignes PCI Express. Seulement, vu le peu de ligne disponible et la découpe qui en a été faite (1, 4, 8 ou 16), les constructeurs préfèrent brider le système plutôt que de gacher 2 lignes.

Après laquelle choisir... J'ai pas vraiment de préférence, et je pense que si je devais faire ce choix, je paartirai dans l'optique de prendre la moins chère.
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #6 le: 26 Septembre 2011 à 08:34:01 »

Ou alors changer de carte?

Mon pc a replanté en pleine utilisation pour afficher un "read disk error" au démarrage (une réparation du démarrage et un chkdsk a résolu le probleme) mais je me demande si mes déboires seraient pas la cause de la CM

ps: oui j'ai cette carte exactement =)
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 26 Septembre 2011 à 19:43:28 »

C'est possible. Le seul moyen de s'en assurer serait de trouver exactement la même et de tester ton matos sur cette autre carte.

Au vus de tous tes messages, je serais plutot d'avis que tu fasse tenir ta config encore un peu, que tu la revende (ou recycle ou autre) pour noël afin de te racheter du matos qui-va-bien Tire la langue
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #8 le: 27 Septembre 2011 à 10:20:13 »

Je pense qu'il en sera ainsi au vu de ce qui va sortir prochainement =)

Ca sera l’occasion de passer sur du ssd aussi et plein d'autres choses !


Merci pseudo !
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
Imprimer
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines