24 Utilisateur(s) en ligne

Oltana.net 26 Avril 2018 à 05:58:00 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.


Connexion avec identifiant et mot de passe
Nouvelles:
Bascule sur SMF faite!
 
 
Accueil Aide Rechercher
Pages: [1] 2   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Watercooling, besoin de conseils sur un modèle particulier  (Lu 11218 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« le: 07 Mai 2011 à 19:40:14 »

Salut !

J'ai l'intention d'acheter ceci:

http://www.materiel.net/kit-de-watercooling-complet/corsair-cwc-h50-50421.html


Pour mon processeur intel q9550 sur ma tour antec conata III

D'après ce que j'ai comprend cela remplace le ventirad du processeur mais ma question: est-ce que cela rempalce aussi le ventilateur arrière incorporé à la tour? à la vue de ce produit je dirais que oui mais j'aimerai confirmation car ce ventilateur fait un bruit de réacteur d'A 380 lorsque je joue et j'aimerai un peu plus de silence.


Des avis ?
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 08 Mai 2011 à 12:28:27 »

D'après http://www.legitreviews.com/article/1025/4/
Oui tu peux virer le ventilateur arrière.

Sinon sur ma version du sanota3, y a un réglage de vitesse sur le ventilo arrière, tu peux le metre sur midle ou low si tu veux moins de bruits Clin d'oeil
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #2 le: 08 Mai 2011 à 13:45:01 »

J'ai le même je l'avais acheté sur tes conseils.

J'ai peur qu'en mettant sur middle ou low la tour chauffe trop. J'ai également l'impression qu'il se régule tout seul selon les besoins du coup est-e bien ce ventilateur là? vu que le réglage est manuel... Mais peut etre que je me gourre et que ce n'est pas ce ventilo là qui fait un bruit de réacteur?

EN général dès que je lance un jeu ça se met à souffler, je donnais la faute à ce ventilo là mais peut etre est-ce celui du processeur? COmme il est tout petit je pensais qu'il n'aurait aucune incidence.
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 09 Mai 2011 à 19:48:11 »

Le plus simple consiste a faire un test, lance un programme assez gourmand niveau ressource et joue un peu avec le système de réglage Clin d'oeil
A mon avis, y a plus de chance que ça vienne de la carte graphique que du ventillo de la tour, mais après tout dépend de son état/usure.
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #4 le: 10 Mai 2011 à 12:40:40 »

je ferai ça. Concernant l'état le ventilo est clean et la tour vierge de toute poussière, j'ai fait un nettoyage en avril

Je n'aurais jamais imaginé que cela puisse venir du ventilo de la CG
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 10 Mai 2011 à 18:55:31 »

En général, ils sont malheureusement souvent responsable dans ce genre de cas.

Si tu as une Radeon, il te suffit d'aller jouer dans l'overdrive pour régler la vitesse du ventillo a fond. De cette manière tu sais si il est en cause ou non. Par contre, pour les autres marques, un bon gros jeu fera l'affaire.
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #6 le: 10 Mai 2011 à 22:58:22 »

cela vient du ventilo du processeur.

Le ventilo de la tour était déjà sur low et il ne s'entend pas.

le kit est commandé =)
Journalisée
zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #7 le: 13 Mai 2011 à 19:04:51 »

bon j'ai reçu le paquet j'ai tout monté, comme un con je n'ai pas pensé à relever les températures avec le ventirad d'origine mais après 1 h de jeu sous crysis 2 mon intel q550 est a 53/54 °C Je pense que c'est correct, pour le bruit c'est pas encore ça, certes le matos est silencieux mais je me suis apperçu que c'était l'alim qui gueulait !

Du coup va falloir peut etre la changer mais par quoi... :/
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 14 Mai 2011 à 12:24:20 »

A mon avis, tu peux partr sur une alim 500/600w modulable, histoire d'avoir le moins de cables inutiles.
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #9 le: 14 Mai 2011 à 18:44:47 »

modulable? c'est à dire?

En effet j'ai peur de l'alimentation elle a été montée par materiel.net et quand je voit le nombre de cables les branchements, tu me diras suffit de brancher tout pareil mais le patchwork de fils multicouleur m'effraie :/
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 14 Mai 2011 à 19:15:46 »

En fait ton bloc d'alim n'a que les cables se branchant sur la carte mère de connecté. Ensuite tu rajoute que ce dont tu as besoin :
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #11 le: 18 Mai 2011 à 11:56:48 »


J'ai regardé rapidment la tour, en fait plein de cables sont reliés du bloc alim (à l'intérieur) et sont connectés à tous les périphériques: CG, ventirad, DD, lecteur graveur, CM etc.

Ces cables sont-ils fournis avec une modulable?

sinon je me perd avec les formats atx, micro atx etc.

J'ai une Cm ASUS P5QPRO couplée avec un quad cora d'intel Q9550 et une ati radeon 4890 (si je me gourre pas), quel format devrais-je prendre?

Sachant que j'ai la même tour que toi la antec sonata 3


J'ai vu ça:

http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/corsair-power-cx-400w-41700.html


Mon objectif: un silence absolu ! même en jeu
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 19 Mai 2011 à 19:37:10 »

Oui, les cables sont fournis. Par contre, vérifie bine qu'il y en a assez pour tous Clin d'oeil

Atx, Mini-atx... se sont les format de la carte mère. en général on a de l'atx dans les pc fait soit même et potentiellement du mini-atx dans ceux fait par des assembleurs comme dell (e général, ça se repert à la taille de la tour, sinon everest/aida64 peut te donner ce denre d'info).

Pour être tranquil, prend une alim qui gère l'atx.

D'après http://extreme.outervision.com/PSUEngine il vauxmieux que tu tape dans la tranche supérieur à 550w (650 me semble pas mal)
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #13 le: 20 Mai 2011 à 11:40:22 »

merci pseudo!

j'avais lu des avis comme quoi une 500 suffisait, une config ne bouffant gère plus de 300 W

D'ou des best sellers en 500w et moins chez materiel.net mais comme on dit: ça chaufffe car ça pompe, donc plus gros et ça pompera moins?

Tu as un modèle particulier à me conseiller? A un prix inférieur a 100€ si ça existe
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 20 Mai 2011 à 19:34:13 »

http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/corsair-hx-620w-26734.html ça m'a l'air pas mal et dans la gamme fixé Clin d'oeil
Journalisée

Pages: [1] 2   Haut de page
Imprimer
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines