18 Utilisateur(s) en ligne

Oltana.net 24 Avril 2018 à 00:54:36 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.


Connexion avec identifiant et mot de passe
Nouvelles:
Pour les gens déja membres, veuillez supprimer le cookie du site présent sur vos navigateurs, sous peine de pb de connexion.

Si ca n'y fait toujours rien, se faire renvoyer un nouveau mot de passe, puis le changer un fois loggé.
 
 
Accueil Aide Rechercher
Pages: [1]   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: [Résolu] Question intel quad core et I7  (Lu 4569 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« le: 20 Décembre 2009 à 18:33:03 »

Salut!

voilà en mai j'ai acheté une nouvelle config à base du processeur q9550 un quad core de chez intell le meilleur apparemment des quad sur le rapport qualité/prix

or je voit de plus en plus le I7, a l'époque c'était pas utile mais j'me demande ce qu'il a de plus...

pourriez me renseigner?
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 20 Décembre 2009 à 20:24:02 »

De mémoire, le core2quad est juste un pentiumD à la sauce core2duo.

En gros, Intel aime bien coller deux puces cote à cote pour prétendre être le premier à proposer des solutions quad/dual-core, sans que tous les avantages d'une telle architecture y soit. Donc les core2quad sont deux core2duo coller sur une même puce, donc c'est un bi-dual core et non un quad-core comme les core i7.

De plus, les core i7 ne sont pas basé sur l'architecture des core2duo (conroe & descendants) mais sur nehalem. On y retrouve également une vielle technologie d'intel qui avait disparu : HyperThreading, ou l'art de faire croire au système que tu as un octo-core alors que t'as qu'un quad core physique.

Tu as aussi un changement radical dans l'architecture des cartes mères :
-> le northbridge fussionne avec le CPU et le southbridge (donc plus qu'une seule puce pour le chipset)
-> le fsb est remplacé par le qpi
En gros, on se rapproche du modèle AMD...

Pour les détails, en long en large et même en travers :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_2#Yorkfield
http://fr.wikipedia.org/wiki/Nehalem
http://fr.wikipedia.org/wiki/Core_i7

Par contre :
-> Il y a core i7 et core i7. pour moi le vrai core i7 est celui utilisant un socket 1366 et non sur 1156.
Le core i7 est un processeur haut de gamme, ce qui nécessite un chipset haut de gamme (x58).
-> Si tu te redirige sur un core i5/i7 utilisant un socket 1156, fait gaffe aux technologies embarquées. Elles ne sont pas forcément toute présente.
-> Niveau performance, le p55 et le p45/x48 sont pratiquement équivalent... Tu peux t'en tirer à moins cher et plus performant avec un c2q qu'avec un i5 (mais le support sera plus court).
-> Tombe pas dans l'arnaque USB 3.0, les chipsets ne le gerent pas encore, c'est donc du bricolage peux fiable, qui peut avoir tendance à castrer ta carte graphique.
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #2 le: 20 Décembre 2009 à 23:32:57 »

Je voit!

a l'époque les i7 étaient dispo mais la CM était plus chère et il fallait de la DDR3 pour la ram je croit si je dit pas de connerie.

Sur le quad j'men sortais à moins cher et suffisamment puissant (mon pc fait tout tourner à fond n'importe quel jeu récent, bon juste l'AA que je met qu'à 4x max mais bon... là on chipotte)


Je pense que la technologie n'est pas encore au point, par contre à lk'avenir je me demande si je vais pas me tourner vers amd, qu'en penses-tu pseudo? quid de AMD ou intel pour les proc?

Mon Q9550 est mon premier Intel je ne jurais que pas AMD a l'époque sans vraiment savoir pourquoi..
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 21 Décembre 2009 à 19:02:20 »

Pour le moment, on est sur ce cas de figure :
I9 (pas encore sorti, et probablement annulé) > i7 > phenom 2 ~ i5 ~q9 > phenom 1 ~i3

source : http://www.hardware.fr/articles/778-14/comparatif-geant-131-processeurs-intel-amd.html
Journalisée

zonzon
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 744



Voir le profil
« Répondre #4 le: 22 Décembre 2009 à 13:23:57 »

Hé ben ... ça n'arrete pas d'évoluer mais je pense que pour un utilisateur lambda même hardcore gamer c'est inutile un I7 je n'ai trouvé aucun jeu qui mette à mal mon pc et pourtant je n'en ai eu que pour 1200€ écran compris (950 sans écran) d'ailleurs c'est grace à vous que j'ai fait ma config doit y avoir l'historique quelque part en hardware xD


en tout cas merci pour la précision Très souriant
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 22 Décembre 2009 à 20:31:08 »

De rien Clin d'oeil
Journalisée

Pages: [1]   Haut de page
Imprimer
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines