24 Utilisateur(s) en ligne

Oltana.net 26 Septembre 2018 à 14:29:42 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.


Connexion avec identifiant et mot de passe
Nouvelles:
Pour les gens déja membres, veuillez supprimer le cookie du site présent sur vos navigateurs, sous peine de pb de connexion.

Si ca n'y fait toujours rien, se faire renvoyer un nouveau mot de passe, puis le changer un fois loggé.
 
 
Accueil Aide Rechercher
Pages: [1] 2   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Lien vers #top  (Lu 11429 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« le: 05 Décembre 2009 à 11:52:01 »

Salutation,

Sur uen de mes pages HTML j'aimerai rajouter ce code :
Code:
<a href="#Top">retour en haut</a>

Seulement j'ai quelques difficultés avec les navigateurs web basé sur gecko :/
En gros, seamonkey, firefox (et certainement camino) ne reconnaissent pas ce lien.

Aucun problème sous IE et opera.

Comment puis je contourner ce problème ?

ex : http://fantomfou.free.fr/oltana/test.html
Journalisée

Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 05 Décembre 2009 à 16:44:52 »

Les "remonter en haut" se font très simplement avec un href="#" Clin d'oeil
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 05 Décembre 2009 à 23:37:29 »

Edit :
Dans mon cas, ça ne fonctionne pas, si j'utilise
Code:
<a href="#">Haut</a>
J'obtient ça :
Code:
[<a>Haut</a>

Une autre idée ?
Journalisée

Marmotte
Modérateur Global
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 554



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 06 Décembre 2009 à 00:18:02 »

Hum... si tu avais mis '#Top' au lieu de '#Top"' ce serait peut être mieux aussi (une quote en trop) Sourire
Journalisée

Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 06 Décembre 2009 à 00:31:34 »

Malheureusement non, c'est juste une faute de frappe dans mon exemple, le #Top ne fonctionne pas :/

@GravuTrad :
Y'aurait pas un bug dans pragma ?
Journalisée

GravuTrad
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1000



Voir le profil
« Répondre #5 le: 06 Décembre 2009 à 14:14:46 »

il faut vérifier les éléments html autorisés....

Tu as besoin de quelles balises?
Journalisée

On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 07 Décembre 2009 à 19:50:50 »

Au moins
Code:
<a href="#">

Pour les autres, j'en ai pas vu d'autres qui ne fonctionnent pas.
Journalisée

GravuTrad
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1000



Voir le profil
« Répondre #7 le: 07 Décembre 2009 à 20:47:36 »

Noté. je suis en train d'essayer de voir ça.
Journalisée

On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

GravuTrad
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1000



Voir le profil
« Répondre #8 le: 07 Décembre 2009 à 21:12:32 »

Le pb vient bien de la fonction et du moteur gecko, dans le module le code marche pas, dans n'importe quel page de n'importe quel site ou ailleurs que sur le module content, directement en barre d'adresse ca marche....
Journalisée

On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 07 Décembre 2009 à 21:42:31 »

Au passage, il faudrait que tu me donne la liste des balises autorisées et/ou interdite Clin d'oeil
Journalisée

GravuTrad
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1000



Voir le profil
« Répondre #10 le: 07 Décembre 2009 à 21:45:46 »

A priori pour les admins tout est autorisé. Seul les users ont des restrictions, que l'on peut trouver dans la configuration du site, partie réglages html. A toucher avec partimonie...
Mais pour les admins tout est autorisé apparemment. Donc le pb vient bien du module et du code que l'on peut utiliser, car si tu fais un top directement dans ta barre d'adresse, ici sur le forum par exemple, ca marche. Idem sur la team par ex.

sinon sur ta page ca marche aussi moi sous ff (les deux liens marchent d'ailleurs sous ff):

http://fantomfou.free.fr/oltana/test.html
Journalisée

On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 08 Décembre 2009 à 21:12:25 »

Peut être ma version de seamonkey qui fait encore des siennes... Je vais tester dans une VM d'autres navigateurs pour voir Clin d'oeil
Journalisée

GravuTrad
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1000



Voir le profil
« Répondre #12 le: 09 Décembre 2009 à 20:01:36 »

Non ca le fait avec tous les navigateurs basés sur gecko...
Journalisée

On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

Norore
Animateurs
****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 369



Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 09 Décembre 2009 à 20:08:55 »

Question stupide : tu n'oublies pas le tag à placer sur ton "top" ?

Code:
<a name="Top">mon texte pour le top</a>

...

<a href="#Top">Revenir en haut</a>

Je demande ça après avoir regardé ton code source Tr&egrave;s souriant !
Journalisée

Citation de: Secondat de Montesquieu
Je me croirais le plus heureux des mortels si je pouvais faire que les hommes puissent se passer de leur préjugé.
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 09 Décembre 2009 à 20:56:08 »

Normalement non, ce tag est inclu automatiquement par ton navigateur en haut de la page.

Résultat des tests dans ma VM :
Après avoir tester ffox/seamonkey, opera, safari/chrome et ie8 :
-> seul opera (et IE sur mon backup) prend en compte le <colgroup>
-> seul gecko merde la balise #Top
-> tous prennent bien en compte le lien vers #
-> ie a du mal avec le cellpadding (sur mon backup seulement)

Bref, va falloir que je revois sévèrement mon code, mais on verra ça plus tard Tire la langue
Journalisée

Pages: [1] 2   Haut de page
Imprimer
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines