24 Utilisateur(s) en ligne

Oltana.net 22 Octobre 2018 à 18:11:25 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.


Connexion avec identifiant et mot de passe
Nouvelles:
Bascule sur SMF faite!
 
 
Accueil Aide Rechercher
Pages: [1] 2   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Aide choix Disque dur 320Go 2"5  (Lu 13753 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Kerdy
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 111



Voir le profil
« le: 15 Avril 2008 à 20:43:24 »

Bonjour à tous!  :huhu .
Journalisée

Une seule DLL vous manque et tout est dérèglé...
Marouch
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 617



Voir le profil
« Répondre #1 le: 15 Avril 2008 à 21:03:37 »

Prends plutôt un interne que tu pourras par la suite mettre en externe si besoin.

Perso j'ai tjs eu des SEAGATE et des MAXTOR. Les deux sont performants mais les seagate chauffent moins.
Journalisée
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 15 Avril 2008 à 22:17:40 »

Sa sa me plait :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00061273.html

ps seagate donne la plus longue garantie constructeur parmis toutes les marques.
Journalisée

dup
Posteur remarqué
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 76



Voir le profil
« Répondre #3 le: 15 Avril 2008 à 23:19:50 »

personellement je suis  aussi pour Seagate en général je les trouve moins bruyants pour pas dire carrément inaudibles. :super
Journalisée

AMD athlon XP2700+, A7N8X-X Deluxe,HDD Seagate,Plextor 716A, P2P=WASTE Clin d'oeil
P2P------------------------->WASTE pour un échange sécurisé.  
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 15 Avril 2008 à 23:29:25 »

Nan pseudo faut pas prendre celui là.
Y'a le Seagate 7200.11 32mo 500go qui est sorti depuis quelques temps.
Sinon chez Seagate une très bonne affaire c'est le 7200.11 32mo 750go qui a des performances excellentes (il rivalise sur bien des points avec le Raptor 74go) et qui corrige les lacunes de son petit frère le 500go. (le 1To est tout aussi performant)

Le seul autre qui sort du lot parmi tes propositions, c'est le WD SE16 16mo 500go.
Chez Samsung, la série F1 est pas mal, mais perso j'aime pas Samsaoule, ça sonne cheap  :langue (série des T7K500)

@Marouch : Maxtor c'est plus ce que c'était ... aujourd'hui et ce depuis pas mal de temps déjà c'est une sous filiale de Seagate ... et ils vont pas aller faire des disques plus performants que la maison mère !

@Kerdy : prévoit si tu le mets en externe de le connecter en e-sata ... tu vas voir ça change pas mal de l'usb !  :D
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 16 Avril 2008 à 00:51:21 »

Me serais mis à jour comme ça : http://www.tt-hardware.com/modules.php? ... &sid=11493
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Kerdy
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 111



Voir le profil
« Répondre #6 le: 16 Avril 2008 à 10:21:46 »

Merci à tous pour vos précieux conseils  :nonnon Mais merci pour le conseil  ;) .
Journalisée

Une seule DLL vous manque et tout est dérèglé...
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 16 Avril 2008 à 11:31:40 »

A ce compte là, ne pars pas sur un 3,5" parce qu'il te faudra obligatoirement un transfo et si t'as pas de prise à proximité bah il servira à rien.
De plus un 3,5" + boitier + transfo, c'est pas très portable niveau poids.

Et je vais finir en brisant tes espoirs : oublie le Vostro, j'ai appelé le service DELL hier (pour mon frère qui veut un portable) et toute commande actuel de Vostro sera annulée car ils ont des problèmes d'approvisionnement, la gamme sera remplacée par une nouvelle dans un futur très proche qu'on m'a dit (environ 1 mois)
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Kerdy
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 111



Voir le profil
« Répondre #8 le: 16 Avril 2008 à 12:33:46 »

Pour info, le DD que je souhaite acheter n'est pas destiné à une utilisation nomade (ou bien de façon occasionnelle). Et puis les 2"5 sont trop chers pour leur capacité (j'en achèterais un à l'occasion si le DD du portable ne suffit pas en nomade).
C'est surtout pour du stockage fixe en gros.

Et puis pour le vostro, je ne prévoyait pas d'en commander un avant fin juillet  Clin d'oeil

EDIT: J'ai finallement changé d'avis et rejoint celui de Corven. Je souhaite prendre un DD de 320Go en 2"5.
Donc voila mes nouvelles selections: (uniquement chez topachat)
Externe:
http://http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_ext25_puis_ref_est_inr144.html

Interne:
http://http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_port_puis_ref_est_inq174.html
Boitier:
http://http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_boi_puis_ref_est_inl061.html

Voila. Donc vos avis, et vos contres suggestions si vous en avez.

Merci de m'avoir lut.
Journalisée

Une seule DLL vous manque et tout est dérèglé...
Kerdy
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 111



Voir le profil
« Répondre #9 le: 26 Avril 2008 à 13:07:05 »

Je suis désolé du multipost mais la date de mon précédent message ferait passer un nouvel édit inaperçus.

Je vient de voir ce disque très intéressant (surtout si on tient compte de la réputation de Western Digital):
http://http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_ext25_puis_ref_est_inp643.html

Mais je me suis dit que finalement, l'idée du 2"5 en eSata n'étais pas si mauvaise compte tenu de la bande passante gagnée. j'ai donc fait un peu de prospection et donc j'ai trouvé une expresscard qui m'accorde un port eSata: http://http://www.ldlc.com/fiche/PB00066184.html

Je suis donc à la recherche d'un bon boitier 2"5 gérant l'eSata.

Mais je me suis posé la question de savoir si une connection eSata demandait une alimentation parallèle et si c'est le cas, si elle est possible par un port USB.

Je vous remercie de m'avoir lut.
Journalisée

Une seule DLL vous manque et tout est dérèglé...
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 26 Avril 2008 à 13:43:18 »

A ce qu'il parait ça existe un boitier 2.5" en e-sata ... par contre il faut un transfo pour alimenter le disque.
En effet l'alimentation par e-sata n'est pas encore sorti, mais il est à l'étude pour sa prochaine version (dont le débit sera doublé, on passera de 300mo/sec à 600mo/sec)
Exemple de boitier e-sata : http://www.materiel.net/ctl/Boitiers_ex ... TUS_B.html

Sinon, je dois également choisir un disque externe 320go 2.5" pour mon frangin et je pense que je vais me tourner vers un des deux suivants :
http://www.prixdunet.com/composants-inf ... 320go1.htm
http://www.prixdunet.com/composants-inf ... -320go.htm
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Kerdy
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 111



Voir le profil
« Répondre #11 le: 26 Avril 2008 à 13:47:31 »

Pour le 2"5 en eSata :
http://http://www.ldlc.com/fiche/PB00059103.html (pour exemple)

Je suis extrèmement partagé depuis que j'ai vu les comparatifs USB2.0 vs eSata. je me demande si je doit prendre un DD externe sans connectique eSata ou prendre un DD pour portable et le mettre dans un boitier avec eSata   :huh:
Journalisée

Une seule DLL vous manque et tout est dérèglé...
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 26 Avril 2008 à 14:19:52 »

Oui ce boitier est auto-alimenter en usb2, mais quand tu le passes en e-sata, faut un transfo et une prise ... l'e-sata n'alimente pas (encore).

Entre de l'usb2 et de l'e-sata (avec du sata2), tu multiplies les débits par 2 ... tout de suite c'est tentant.

Après faut voir autre chose.
Les 5400rpm sont tous (je crois) en sata1 (150mo/sec) ... c'est à dire que ça débitera autant que si tu le fous en usb2.
Pour bénéficier des taux de transfert du sata2, il te faut prendre un 2.5" @7200rpm.
Et là, ça monte pas au dessus de 200go, et c'est bien plus cher :
http://www.materiel.net/ctl/Disques_dur ... 00_Go.html
http://www.materiel.net/ctl/Disques_dur ... Force.html
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Kerdy
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 111



Voir le profil
« Répondre #13 le: 26 Avril 2008 à 17:12:02 »

look at here:
http://http://www.ldlc.com/fiche/PB00068767.html C'est bien Sérial ATA 2 que je lis  ;) (je déconne. Tu avais bien précisé que tu n'étais pas sur.)

Mais ça a le mérite de m'avoir fait douter un instant. Donc l'achat d'un boitier avec eSata reste intéressant.

Mais il y a celui-là aussi:
http://http://www.ldlc.com/fiche/PB00069050.html
Mais il est en SATA ce qui rend caduque l'eSata. Mais il est en rupture je pense donc plutôt me tourner vers le 1er lien. (La date en dessous du sigle "rupture" signifie quoi exactement?)
Journalisée

Une seule DLL vous manque et tout est dérèglé...
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 26 Avril 2008 à 17:45:34 »

Bizarre le Samsung je ne le trouve nul par ailleurs ... je trouve juste une version SATA1 ...  :huh:
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Pages: [1] 2   Haut de page
Imprimer
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines