6 Utilisateur(s) en ligne

Oltana.net 19 Juin 2018 à 06:28:31 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.


Connexion avec identifiant et mot de passe
Nouvelles:
Pour les gens déja membres, veuillez supprimer le cookie du site présent sur vos navigateurs, sous peine de pb de connexion.

Si ca n'y fait toujours rien, se faire renvoyer un nouveau mot de passe, puis le changer un fois loggé.
 
 
Accueil Aide Rechercher
Pages: 1 2 3 4 [5]   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Améliorer mes performances  (Lu 24490 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #60 le: 09 Juillet 2008 à 15:37:00 »

Pour les cartes mères :
. Elles acceptent tous du AMD/ATI ou NVIDIA. Après certaines sont capables de faire uniquement du CrossFire (deux cartes AMD/ATI) ou uniquement du SLI (deux cartes NVIDIA ou plus).
Dans la logique, si tu prends une HD4850, prends une carte mère qui gère le CrossFire parce que cette carte graphique poutre bien NVIDIA en ce moment et en mettre une seconde dans quelques temps pourrait être une bonne solution pour réhausser les perfs s'il en manque un peu. (un crossfire de HD4850 à 280€ est plus perf qu'une GTX280 à 500€)
. Le 7.1, c'est en effet la compatibilité du chipset son avec des systèmes à 7 enceintes + 1 caisson de basse. Mais t'es pas obligé de mettre ça hein ! C'est juste le max qu'elle peut supporter, mais bon y'a pas plus à ce jour ... ^^
. Le RAID, y'en explique une petite flopée, le mieux pour les raids c'est de prendre à chaque fois les mêmes disques (même modèle, même capacité, même débits), je pars donc sur cette base pour les explications suivantes.
RAID0 : on ajoute, tu mets deux disques physiques de xgo avec disons un indice de perf y, au final tu auras un unique disque virtuel de 2xgo avec un indice de perf de 2y. Ca double ta capacité et ça double tes perfs donc. Inconvénient, si un des disques crash tu perds la totalité des données contenues sur les deux disques.
RAID1 : toujours les mêmes conditions sur deux disques, sauf que en capacité tu seras à xgo et en perf à 0.5y en écriture (la lecture quant à elle est améliorée je crois). L'avantage de cette solution, c'est pas ses perfs mais le fait que si un des deux disques crash, tu peux récupérer tes données grâce au second.
RAID5 : il cumule les avantages du RAID0 et du RAID1. Si tu as n disques en RAID5, ta capacité totale sera n-1 disques. Minimum de 3 disques pour cette solution.
A noter qu'il existe d'autres formes de RAID moins répandues.
. Quant au socket, c'est en effet le standard de l'emplacement du processeur sur la carte mère. A ce jour on est en socket LGA775 (socket T) chez Intel et en socket AM2+ chez AMD. Il est prévu chez ce dernier un changement pour l'AM3 et LGA1366 (socket B) (et un autre LGA715 je crois).

Pour les disques durs, aujourd'hui on est encore sous le règne de la mécanique, c'est à dire par plateaux magnétiques. Il y a des disques à 2 plateaux, 3 plateaux ou 5 plateaux. Moins y'a de plateaux mieux c'est car ça consomme moins, c'est plus fiable, c'est plus rapide. Il y a des disques de 1To à 3 plateaux très performants. Mais les disques SSD arrivent, c'est de la mémoire flash, temps d'accès aux données nuls presque, consommation réduite, tolérance au panne très faible. Mais c'est de la théorie car à ce jour on en est pas encore tout à fait là surtout pour ce qui est de la consommation et des pannes. Et le prix reste élevé malgré qu'il baisse très fortement ces dernières semaines. En 2009 on va très certainement assister à une explosion de ce genre de disque. Qui ne rêve pas d'un petit 64go SSD pour le système ! ^^

Et la mémoire cache, elle sert à stocker des petits fichiers indispensable à l'exécution de programme souvent executés et les restituer très très rapidement. Plus il y a de cache plus tu peux y stocker de données ... mais bon au bout d'un moment faut être orienté multitâche pour tirer parti de tout le cache.
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Marouch
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 617



Voir le profil
« Répondre #61 le: 09 Juillet 2008 à 16:50:54 »

Citation de: "Corven"
Pour les cartes mères :
. Elles acceptent tous du AMD/ATI ou NVIDIA. Après certaines sont capables de faire uniquement du CrossFire (deux cartes AMD/ATI) ou uniquement du SLI (deux cartes NVIDIA ou plus).
Dans la logique, si tu prends une HD4850, prends une carte mère qui gère le CrossFire parce que cette carte graphique poutre bien NVIDIA en ce moment et en mettre une seconde dans quelques temps pourrait être une bonne solution pour réhausser les perfs s'il en manque un peu. (un crossfire de HD4850 à 280€ est plus perf qu'une GTX280 à 500€).

Le jour, où tu passes en crossfire, il faudra changer d'alimentation.
Journalisée
Norore
Animateurs
****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 369



Voir le profil WWW
« Répondre #62 le: 09 Juillet 2008 à 17:38:07 »

Merci pour toutes vos explications, c'est un peu plus clair maintenant :haha !
Citation de: "Marouch"
Le jour, où tu passes en crossfire, il faudra changer d'alimentation.
Je prend note, et tiens, en parlant d'alimentation, vous n'en avez pas parlé dans les composants de la tour, c'est normal :? ?
Journalisée

Citation de: Secondat de Montesquieu
Je me croirais le plus heureux des mortels si je pouvais faire que les hommes puissent se passer de leur préjugé.
Marouch
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 617



Voir le profil
« Répondre #63 le: 09 Juillet 2008 à 18:13:18 »

Citation de: "Norore"
Merci pour toutes vos explications, c'est un peu plus clair maintenant :haha !
Citation de: "Marouch"
Le jour, où tu passes en crossfire, il faudra changer d'alimentation.
Je prend note, et tiens, en parlant d'alimentation, vous n'en avez pas parlé dans les composants de la tour, c'est normal :? ?
L'alimentation était intégrée dans le boitier choisi.
Journalisée
Norore
Animateurs
****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 369



Voir le profil WWW
« Répondre #64 le: 09 Juillet 2008 à 19:48:09 »

Exact, je n'avais pas fait gaffe, mea culpa :hum ...
Journalisée

Citation de: Secondat de Montesquieu
Je me croirais le plus heureux des mortels si je pouvais faire que les hommes puissent se passer de leur préjugé.
Norore
Animateurs
****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 369



Voir le profil WWW
« Répondre #65 le: 10 Juillet 2008 à 18:20:10 »

Encore une question avant de commander, lors du montage, ce sont eux qui installent l'OS et font la gestion des RAID ou ce sera à moi de le faire une fois la machine montée :huh: ?
Journalisée

Citation de: Secondat de Montesquieu
Je me croirais le plus heureux des mortels si je pouvais faire que les hommes puissent se passer de leur préjugé.
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #66 le: 10 Juillet 2008 à 21:45:53 »

Ah mais tu veux faire du RAID ? Je vois pas en quoi ça te serait utile.
En fait tu payes le montage (30€ je crois), je pense qu'en choisissant le retrait en entrepôt ils fixeront ventirad et carte graphique (au pire envoie leur un mail pour confirmation parce que normalement pour quand ils envoient une tour montée ils ne fixent pas les grosses CG et les gros ventirad)
Après pour l'installation de l'OS, c'est encore en frais supplémentaire ... mais tu sais quand même installer un Vista ! Tu vas voir c'est pas très sorcier. (juste fait attention parce que je crois que c'est pas très possible de créer des partitions à l'installation, télécharge un soft genre Acronis Dirsk Director pour partitionner tes disques après l'installation de l'OS)
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Norore
Animateurs
****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 369



Voir le profil WWW
« Répondre #67 le: 11 Juillet 2008 à 00:58:42 »

Pour le raid, je posais la question parce que j'en entend parler par des potes joueurs qui ont monté leur nouvelle bécane en jouant sur ça, mais si ce n'est pas obligatoire, pas de souci, je reste comme c'est Choqué !

Pour l'installation d'un OS, euh, je plaide coupable votre honneur, je n'ai encore jamais installé d'OS :langue !
Journalisée

Citation de: Secondat de Montesquieu
Je me croirais le plus heureux des mortels si je pouvais faire que les hommes puissent se passer de leur préjugé.
Marmotte
Modérateur Global
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 554



Voir le profil WWW
« Répondre #68 le: 11 Juillet 2008 à 01:54:32 »

Bah l'installation de vista se fait en mode graphique avec la souris si tu veux...
Et coté partitionnement il se débrouille très bien, le reste de l'OS est peut être très critiqué mais l'install je trouve ça nickel Tire la langue

(l'installation de vista se fait avec un Windows PE version 2)

En gros pour installer tu mets le DVD dans le lecteur, tu démarres (en vérifiant dans le BIOS que ton PC boote bien sur le lecteur DVD) et tu te laisses guider, c'est pas plus compliqué que d'installer un logiciel :)
Journalisée

Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #69 le: 15 Juillet 2008 à 20:07:08 »

Pour le raid, laisse tomber.

Celui de la carte mère est une horreur en général. Le mieux, c'est de le faire en logiciel à notre niveau (l'os s'en occupe).

Mais après avoir donné en septembre, il faut absolument que l'os ne soit pas sur un volume raid, sinon tes perf tombe très vite. (perso je tentai un raid 5, mais les autres - 0, 1 , 10 ou 0+1- autront le même problème à coup sur ;)
Journalisée

Norore
Animateurs
****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 369



Voir le profil WWW
« Répondre #70 le: 17 Juillet 2008 à 11:07:36 »

Oups, j'ai l'impression que les prix ont baissé sur certaines pièces entre temps, l'ensemble des pièces, dans le panier du moins, donnent 716.58€ :langue !
Journalisée

Citation de: Secondat de Montesquieu
Je me croirais le plus heureux des mortels si je pouvais faire que les hommes puissent se passer de leur préjugé.
Pages: 1 2 3 4 [5]   Haut de page
Imprimer
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines