25 Utilisateur(s) en ligne

Oltana.net 22 Octobre 2018 à 18:11:32 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.


Connexion avec identifiant et mot de passe
Nouvelles:
Pour les gens déja membres, veuillez supprimer le cookie du site présent sur vos navigateurs, sous peine de pb de connexion.

Si ca n'y fait toujours rien, se faire renvoyer un nouveau mot de passe, puis le changer un fois loggé.
 
 
Accueil Aide Rechercher
Pages: 1 [2] 3 4 5   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Améliorer mes performances  (Lu 28429 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #15 le: 25 Avril 2008 à 18:33:10 »

Tu as dis que ta RAM était de la PC3200 ... c'est de la DDR1, ça commence à PC4200 la DDR2. ;)
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Norore
Animateurs
****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 369



Voir le profil WWW
« Répondre #16 le: 07 Mai 2008 à 10:51:53 »

Bon alors, suite à une petite analyse par Everest, voici le rapport renvoyé en texte brut (de décoffrage :langue ? Histoire de savoir si je pourrais suivre mes compagnons de jeu sans trop d'sushi Clin d'oeil :

Citation
1.10 Quelle est la configuration PC nécessaire pour jouer à Age of Conan ?

Nécessaire :
OS : Windows Vista/XP
Processeur : Pentium IV 3 GHz
RAM : 1GB RAM
Carte vidéo : Shader version 2.0 et 128 MB RAM : NVIDIA GeForce 6600 ou ATI 9800

Recommandée :
Processeur : Intel Core 2 Duo 2,4 GHz ou supérieur
Carte vidéo : NVIDIA GeForce 7950 GTX ou supérieure
RAM : 2GB
Performance améliorée pour : DirectX 10, processeurs 64 bit, multi cœurs
Supporte le contrôle parental de Windows Vista.

Je pense avoir la configuration minimale requise (voire un peu plus), mais je préfère connaître l'avis de "pros" avant d'investir dans 2Go de RAM :OO3 !

Merci d'avance, cordialement, Norore.
Journalisée

Citation de: Secondat de Montesquieu
Je me croirais le plus heureux des mortels si je pouvais faire que les hommes puissent se passer de leur préjugé.
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #17 le: 07 Mai 2008 à 11:38:47 »

Perso ce que j'ai retenu de ton log :
Xp familial
1Go de ram
2* 200 Go de DD
7600GT
P4 630.

Donc config minimal sa passe,

Les optimisation directx10 tu n'y a pas le droit avec ta carte graphique (ni avec xp d'ailleurs),
Les options 64bit tu devrait y avoir le droit, mais comme tu utilise un os 32bit, c'est raté.
Quand à celel du multicore, je crois qu'intel virtualise un dualcore sur ces processeurs là (à vérifier), mais dans tous les cas, c'est pas du vrai dualcore, donc ça peut ne pas passer.


Quand à l'augmentation de la ram, je suis pas sur que se soit une bonne idée... J'opterai plutot pour l'achat d'une hd3850...
Journalisée

Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #18 le: 07 Mai 2008 à 11:40:53 »

J'ai édité ton précédent post pour alléger la partie everest ;)

Bon sinon, tu as la configuration MINIMALE.
Maintenant par rapport à la RECOMMANDE ... entre PIV 3ghz et un C2D 2.4ghz y'a vraiment un gros fossé, même le plus petit des C2D est bien plus puissant que ton PIV.
Pour la carte graphique ... 7600GT d'un côté, 7950GTX de l'autre ... là aussi y'a un petit écart dans une moindre mesure.

Le passage à 2go t'empêchera quelques plantages du jeu, mais je pense qu'il te faudra jouer avec pas mal de paramètres au minimum.

Si tu n'as pas beaucoup de sous, tu peux voir du côté de l'occasion (notamment sur PCInpact) pour changer processeur, CM, RAM, CG, DD. Pour 350/400€ tu peux je pense trouver quelque chose.
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Norore
Animateurs
****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 369



Voir le profil WWW
« Répondre #19 le: 07 Mai 2008 à 11:47:30 »

Citation de: "Corven"
J'ai édité ton précédent post pour alléger la partie everest :huh: (en demandant à des sites spécialisés ou à mon technicien habituel à savoir DocteurOrdinateur) ? Ceci afin d'éviter de upper mon PC pour 4/5 mois pour devoir en changer en fin de compte ?
Edit : la seule chose qui me bloque pour changer de PC, c'est Vista et ses bugs, j'ai pas envie de passer mes journées et mes soirées à le débugger et reconfigurer.
Journalisée

Citation de: Secondat de Montesquieu
Je me croirais le plus heureux des mortels si je pouvais faire que les hommes puissent se passer de leur préjugé.
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #20 le: 07 Mai 2008 à 12:02:37 »

Bon apparemment pour Age of Conan, faudrait plutôt la config recommandée ... en minimale (c'est ce que je viens de lire sur PCI)
Donc je pense pas que tu pourras pas jouer avec ta config correctement, voire tout court.

A ce compte là ouai, tu peux prendre du neuf.
Suffit de nous dire ce dont tu as besoin en périphérique (en plus de la tour) et ton budget.
Je te fais un petit devis que si tu veux tu pourras contrôler ailleurs ;)
Vais essayer de te faire ça chez materiel.net vu que t'es à Bordeaux, et donc tu pourras économiser les FDP.

Vista, t'es pas obligé de le mettre, si tu veux rester sur XP, bah tu restes sur XP ...
Tu saurais monter la config toi même où faut demander un montage ?
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Norore
Animateurs
****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 369



Voir le profil WWW
« Répondre #21 le: 07 Mai 2008 à 12:06:07 »

Ouki, je regarde ce que j'ai sur mon compte, je récapitule mes besoins en terme de besogne et autre (je serais peut être en master bioinformatique à la rentrée, si je gère bien mes exams et mon bagou :OO3 !
Edit : et j'en parle un peu à mon père avant, histoire qu'il ne me fasse pas un infarctus :haha !
Journalisée

Citation de: Secondat de Montesquieu
Je me croirais le plus heureux des mortels si je pouvais faire que les hommes puissent se passer de leur préjugé.
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #22 le: 07 Mai 2008 à 12:13:30 »

Si tu monte ou te fais monter ton pc, c'est oi qui installe l'os que tu veux.

Par contre vista est obligatoire si tu veux directx10 et/ou un OS windows 64bit orienté personel...
Journalisée

Norore
Animateurs
****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 369



Voir le profil WWW
« Répondre #23 le: 07 Mai 2008 à 12:48:51 »

Ben, disons que Vista me rebuterais sûrement moins si j'étais sûre à 100% que je n'aurais pas à trop me prendre la tête dessus pour le débbugage :? !
Journalisée

Citation de: Secondat de Montesquieu
Je me croirais le plus heureux des mortels si je pouvais faire que les hommes puissent se passer de leur préjugé.
Marouch
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 617



Voir le profil
« Répondre #24 le: 07 Mai 2008 à 14:49:33 »

Vista marche très bien (même avec des pilotes Nvidia)....
Journalisée
Norore
Animateurs
****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 369



Voir le profil WWW
« Répondre #25 le: 07 Mai 2008 à 14:52:45 »

Citation de: "Marouch"
Vista marche très bien (même avec des pilotes Nvidia)....
Donc mes récents échos n'ont aucun fondement (lu récemment dans un mag' d'info) ?

Edit : je profite de ma pause Clin d'oeil
Vais essayer de te faire ça chez materiel.net vu que t'es à Bordeaux, et donc tu pourras économiser les FDP.

Vista, t'es pas obligé de le mettre, si tu veux rester sur XP, bah tu restes sur XP ...
Tu saurais monter la config toi même où faut demander un montage ?[/quote]
Je commence par la dernière question : étant une quiche en hardware et en ayant toujours mon problème de main, je préfère laisser faire un pro, il y aura moins de risque de placer une barrette de RAM dans le mauvais sens, par exemple.

Pour le budget, je dirais entre 400 et 800 euros ?
Les périphériques dont j'ai besoin, les classiques : écran, souris et clavier, mais je les ai déjà :? ? Je suis connectée au net par wifi (avec une livebox).

Dans les programmes dont je me sers le plus : photoshop, la suite OpenOffice.org, foxitreader, notepad++, easyphp. J'utilise également de temps en temps InkScape et, si je suis acceptée en master bio-informatique à la rentrée prochaine, je risques être amenée à faire plus de programmation qu'actuellement, je ne sais pas si ça joue sur les performances, mais je préfère en parler avant :huh: !

S'il vous faut d'autres infos, n'hésitez pas ^^ !

PS : il se peut aussi que je me mette à faire des montages vidéos dans un objectif de jeu de rôle sur Age of Conan, histoire d'agrémenter nos soirées :super !
Journalisée

Citation de: Secondat de Montesquieu
Je me croirais le plus heureux des mortels si je pouvais faire que les hommes puissent se passer de leur préjugé.
Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #26 le: 07 Mai 2008 à 20:16:44 »

Pour la RAM, y'a pas de soucis, y'a qu'un sens possible, l'autre ça rentre pas du tout  Clin d'oeil
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #27 le: 08 Mai 2008 à 10:46:36 »

J'ai juste deux questions pour le devis :
Date d'achat estimé
Directx 10 ou 10.1 ?
Journalisée

Norore
Animateurs
****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 369



Voir le profil WWW
« Répondre #28 le: 08 Mai 2008 à 10:50:55 »

Date d'achat, dans le mois ^^ !
Pour directx, 10.1 est l'amélioration de la version 10, non ? Si oui, ça a une importance au moment de l'achat des pièces :quoi
Journalisée

Citation de: Secondat de Montesquieu
Je me croirais le plus heureux des mortels si je pouvais faire que les hommes puissent se passer de leur préjugé.
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #29 le: 08 Mai 2008 à 22:23:36 »

Faut voir sa comme la différence entre le sans plomb 95 et 98... Les deux on la même base, mais un est plus performant que l'autre.

Par contre un jeu directx10.1 passera très mal en 10.0... Pour le moment seul ati produit des carte directx10.1
Journalisée

Pages: 1 [2] 3 4 5   Haut de page
Imprimer
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines